Sports scolaires
Des podiums pour nos écoles
Par: Denis Bélanger
Un élève d’Au-Fil-de-l’Eau s’élançant au lancer du poids. Photo gracieuseté

Plusieurs écoles de la région se sont distinguées en athlétisme, hockey cosom et basketball lors des différentes compétitions du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ).
Activer le son

Athlétisme

Les élèves de l’école primaire Au-Fil-de-l’Eau de Mont-Saint-Hilaire ont terminé troisièmes dans la catégorie moustique (6e année) lors des compétitions d’athlétisme extérieur qui se sont tenues à l’école secondaire Gérard-Filion de Longueuil les 25 et 26 mai.

Les jeunes du secteur primaire ont pu s’initier et démontrer toutes leurs habiletés athlétiques à travers les neuf épreuves présentées : courses de 60, 150, 600 et 800 mètres, saut en longueur et en hauteur, lancer du disque, du poids et du javelot. Un élève pouvait toutefois participer à un maximum de quatre épreuves. Soixante-huit compétitions ont eu lieu pendant la journée pour les 41 écoles inscrites.

Hockey cosom

De leur côté, des jeunes élèves de l’école primaire Paul-Émile-Borduas de Mont-Saint-Hilaire ont remporté la médaille de bronze à un festival de minihockey cosom dans la catégorie moustique. Présenté le 12 mai au Centre sportif DHG de Granby, l’événement a attiré 32 équipes de 17 écoles différentes de la région.

Basketball

L’École d’éducation internationale de McMasterville a vu trois de ses équipes grimper sur le podium lors de la 3e édition du tournoi de basketball 3×3 disputé le 11 mai dernier au Collège Saint-Paul de Varennes. Les représentants mcmastervillois ont remporté l’argent dans la catégorie benjamin masculin D4 ainsi que le bronze dans le juvénile masculin D3 et dans le juvénile masculin D4.