Les joueurs juniors du Club de curling Bel-Aire se distinguent
Par: L'Oeil Régional
Les joueuses de l’équipe Bel-Aire/Saint-Lambert. Photo gracieuseté

Les joueuses de l’équipe Bel-Aire. Photo gracieuseté

Le Club de curling Bel-Aire de Mont-Saint-Hilaire était l’hôte du tournoi de régions disputé les 20 et 21 janvier. Lors de cette compétition, 10 équipes U-15 (moins de 15 ans) se disputaient la chance de participer à la finale de région qui sera jouée au Club de curling de la Vallée-de-la-Gatineau à Maniwaki, du 12 au 14 avril. Les équipes du Club de curling Bel-Aire se sont distinguées lors de ce week-end.
Activer le son

L’équipe féminine Bel-Aire U-15 a remporté ses trois parties de la ronde préliminaire avant de s’incliner en finale contre Pointe-Claire U-15 garçon. L’équipe composée d’Élodie Brillu, Lexanne Bernier, Charlie Doyon et Anahée Vincente, accompagnée par l’entraîneuse Vicky Tremblay, en était à sa première compétition.

L’équipe Bel-Aire/Saint-Lambert, composée d’Angélie Thomassin, Lily Bernier, Béatrice Laplante, Victoria Grégoire, Gloria Lang Yu Lu et entrainée par Luc Thomassin a perdu sa première partie, mais s’est retroussé les manches pour remporter ses trois dernières parties et rafler la troisième place. Notons que l’équipe de la capitaine Angélie Thomassin représentera la Rive-Sud lors des Jeux du Québec à Sherbrooke, du 1er au 9 mars 2024.

Notons que dans la catégorie 6-8 ans, deux joueurs de Bel-Aire ont participé à la finale provinciale du concours Tic, Tap et Toc tenu le 27 janvier 2024 à Drummondville. Cette compétition annuelle d’habileté demande aux jeunes joueurs de curling d’effectuer trois lancers pour démontrer leurs aptitudes. Nicolas Dumont a terminé au 5e rang et Léonard Landry s’est classé 7e.