14 septembre 2022 - 07:00
Une expérience complète pour Olivier Michaud
Par: Denis Bélanger
Sur la photo, Olivier Michaud est entouré de Nathan Gaucher et d’Elliot Desnoyers. Photo Facebook Gaulois de Saint-Hyacinthe M18 AAA

L’ancien gardien de but professionnel originaire de Saint-Mathieu-de-Belœil Olivier Michaud a pu dernièrement compléter le travail qu’il avait entamé à la période des fêtes avec Équipe Canada au Championnat du monde de hockey junior à titre d’entraîneur des gardiens de buts.
Activer le son

Le Canada a remporté l’or le 20 août grâce à une victoire épique au compte de 3 à 2 en prolongation lors de la finale face à la Finlande. Ce tournoi se tient habituellement dans le temps des fêtes, mais les organisateurs avaient dû l’annuler en raison de la hausse de cas de COVID-19 chez les équipes participantes. La compétition avait été reportée par la suite cet été.

Pour Michaud, cette expérience survient un peu de plus 20 ans après sa participation à la compétition en tant que joueur. En 2002, Michaud et ses coéquipiers du Canada s’étaient contentés de l’argent en s’inclinant en finale contre la Russie.