Victoriane Charron 8e au monde
Par: Denis Bélanger
Victorianne Charron (droite) a terminé 8e au concours multiple. Photo gracieuseté

Victoriane Charron

La gymnaste hilairemontaise de 15 ans Victoriane Charron a participé aux Championnats du monde junior de gymnastique artistique en Turquie, disputés du 29 mars au 2 avril.

Activer le son

Victoriane, qui avait participé aux Championnats panaméricains au Brésil en juillet 2022, a franchi une autre étape en participant à sa plus grande compétition à vie. Elle a pu affronter et côtoyer les meilleures gymnastes de la planète.

À la suite du premier jour de qualification, l’équipe canadienne junior composée de trois gymnastes a terminé au pied du podium.

La performance de Victoriane lui a permis de se classer parmi les 24 premières sur un total de 122 athlètes. Lors de la finale individuelle au concours multiple, Victoriane a fait la meilleure performance canadienne en terminant au 8e rang. Elle a par la suite aussi participé à deux finales par appareil, soit au saut et au sol. Ses résultats lui ont permis de terminer au 7e rang au saut ainsi qu’au 6e rang au sol.

De retour au pays, elle s’est remise à l’entraînement au Club Gym-Richelieu. Elle doit maintenant se préparer intensément pour les Championnats canadiens qui auront lieu en mai à Vancouver.